【影音文字/公共事務室  胡琁晴】
【影音攝影/公共事務室  張博凱】

走進社區創想中心,主管群們紛紛發出驚呼!世新大學執行新一輪超前佈署,在109學年度成立六大教學研究中心,董事長周成虎與校長吳永乾9月11日率領校內主管群前往各中心視察,針對各中心提出未來規劃方向建議,期盼針對六大研究中心的不同屬性,與各學系相結合,成功整合教學及研究,致力成為科技領航及智能傳播先驅。

六大教學中心包括『數位攝影暨輸出中心』、『數位創意設計中心』、『人工智慧暨科技生活中心』、『大數據暨智慧企業研究中心』、『雲端暨智慧物聯網研究中心』、『社區創想研究中心』等六大研究中心,內建新穎尖端設施,期望將教學及研究成功整合,培育出更多菁英,新聞傳播學院的「數位創意設計中心」以智慧教室為概念, 可跨裝置、跨平台協作,提供學生分組討論;「數位攝影暨輸出中心」則可透過產學合作實踐攝影服務的功能,預計開學後就會正式上線。

管理學院的「人工智慧暨科技生活研究中心」,運用最新人工智慧技術,訓練學生研發智慧生活相關軟硬體產品,「大數據暨智慧企業研究中心」結合最新資訊科技,協助企業解決經營與決策的問題;「雲端暨智慧物聯網研究中心」透過智慧教學研究空間規劃,搭配先進軟硬體設備,提供專案導向學習。人文社會學院的「社區創想中心」,運用社會心理學系專業,提供社區發展與社會創新一個實驗的空間。世新大學超前佈署,期盼透過六大教學研究中心的成立,培育出更多社會菁英,體現「理論與實務結合」的辦學特色。