【文、圖/公共事務室】

世新大學於9月14日正式開學,超過萬名學生重返校園,為配合政府政策,提升校園安全並防範疫情擴散,世新大學防疫再升級,自16日起凡進入校園者都須佩戴口罩,並配合量測體溫,校內人士應出示學生證、服務證,校外人士則須填寫「防疫期間校外人士來訪登記表」,以應未來防疫調查之需。

世新大學副校長陳清河表示,本預期疫情於暑假期間即逐漸趨緩,但近期考量到全球疫情再度升溫,加上大批境外生陸續返校,為了學生及教職員工之安全,世新大學決定再度啟動防疫措施,維護校園安全。

對於進入校園須配合量測體溫並配戴口罩等措施,學生多半抱持贊同態度,認為全球新冠疫情逐漸升溫的情況下,透過量測體溫、管控出入校園人士等措施,確實比較安心。

因避免感染風險,世新大學自16日起校園停止對外開放,教職員工、學生須持服務證、學生證,才能進入校園。若無證件者,須持身分證件,並與系所或業務單位確認後,才可進入校園。若學生忘記攜帶學生證,也可開啟世新大學APP中的「學期課表」,供量測體溫人員查看。

洽公人員進入校園前,則須填寫「防疫期間校外人士來訪登記表」,以利追蹤及掌握疫情。凡額溫37.5度或耳溫38度以上者,須立即就醫並返家休息,切勿進入校園。